A carregar Eventos

« Todos os Eventos

  • Este evento já decorreu.

Concerto – Jazz em Português com Luís Figueiredo e Bernardo Moreira

6 Maio, 2018 @ 19:00 - 21:00

På Dansk 

O Jazz Português está a chegar a Copenhaga!

 
A Portugisisk Forening i Danmark (PFiD), em colaboração com a KoncertKirken Blågårdsplads e a Embaixada de Portugal na Dinamarca têm o prazer de apresentar o dueto de Jazz de Luís Figueiredo e Bernardo Moreira no concerto Songs from Lusitania.

 
Junte-se a nós para um concerto inesquecível nas notas de Jazz do piano de Luís Figueiredo e do contrabaixo de Bernardo Moreira!

 
Detalhes:
Data: 6 de Maio
Local: KoncertKirken, Blågårds Plads 6ª, 2200 København
 

Bilhetes (Venda à entrada):
75 kr.
Para sócios da PFiD – 50 kr.
 

Programa:
19.00 – Abertura de Portas
19.30 – Início do concerto
 

Siga todas as actualizações do concerto na nossa página de Facebook ou na página da KoncertKirken

………………………………………………………………………………………………….

Sinopse

Bernardo Moreira e Luís Figueiredo são dois músicos extremamente activos no panorama musical Português actual. Ambos com raizes na música classica e no jazz, os dois músicos fazem parte de vários projectos especialmente na área do jazz e da música popular. São também parte da banda regular de Cristina Branco, com quem têm gravado e viajado extensivamente pela Europa em digressão.

 
Para este concerto em Copenhaga, Moreira e Figueiredo seleccionaram uma variedade de músicas Portuguesas, escritas por eles próprios, ou por outros compositores e letristas Portugueses de relevo.

 

Bernardo Moreira

Bernardo Moreira é um dos mais activos contrabaixistas Portugueses desde que começou a sua actividade, na área do jazz, em 1985, ao lado dos seus irmãos no grupo Moreira Jazztet. Estudou conjuntamente com vários dos mestres de contrabaixo como Niels-Henning, Orsted-Petersen, Rufus Reid e Reggie Workman. Também teve como professor Fernando Flores na Academia dos Amadores de Música em Lisboa.

Nos últimos 20 anos, Bernardo Moreira tem activamente desempenhado o papel de professor: na escola de jazz Luiz Villas Boas (Hot Clube de Portugal) entre 1990 e 2008, e, actualmente, na Escola Superior de Música de Lisboa, fazendo parte do curso de Jazz da Faculdade.

Em paralelo com a suas actividades de pedagogo, Moreira tem tido algumas actuações como solista convidado para a Orquestra Gulbenkian, a Orquestra Metropolitana de Lisboa, a Orquestra Nacional do Porto e a Orquestra Nacional do Teatro de São Carlos. Atingiu também considerável notoriedade nacional- e internacionalmente ao colaborar com músicos como Rich Perry, Eddie Henderson, Norman Simmons, Al Grey, John Stubblefield, Carl Burnett, Frank Lacy, Daniel Humair, Phil Markowitz, Bruce Barth, Enrico Rava, Yves Robert, Julian Argüelles, Perico Sambeat, Marc Miralta, Greg Hutchinson, Antonio Sanchez, Rodney Green, Matt Renzi, Jacob Sacks, Marc Turner, Chris Cheek, Norma Winstone, Maria pia de vito, Flore Purim, Ayrto Moreira, E. J. Strickland, Marcus Strickland, Bila! Oliver, Robert Glasper, Bob Mintzer, Rick Margitza, Nguyen Lê, John Ellis, Peter Bernstein, Donald Harrison e Paulino Braga, assim como com os lendários Benny Golson, Freddie Hubbard, Curtis Fuller, Wayne Shorter, Art Farmer e Kenny Wheeler.

Berbardo Moreira tem ainda colaborado e gravado com músicos de topo em Portugal como Mário Laginha, Bernardo Sassetti, João Paulo Esteves da Silva, Rodrigo Gonçalves, Filipe Melo, Óscar Graça, Rui Caetano, Sérgio Pelágio, Mário Delgado, André Fernandes, Nuno Ferreira, Afonso Pais, Bruno Santos, Nuno Costa, pedro Moreira, João Moreira, Lars Arens, André Sousa Machado, Alexandre Frazão, Bruno Pedroso, Marcos Cavaleiro, Paulo Bandeira, Maria João, Joana Machado, Paula Oliveira e Marta Hugon.

Nos últimos anos, Bernardo Moreira tem actuado em todo o Mundo como parte da banda regular de Maria João / Mário Laginha Quartet,  do Trio Mário Laginha, do Flora Purim / Ayrto Moreira Quintet e da fadista Cristina Branco.

 
Discografia:

  • Cristina Branco (2018), Branco, Universal Music
  • Saga Cega (2017), À Deriva, Author’s Ed.
  • Cristina Branco (2016), Menina, Universal Music
  • Nuno Costa (2015), Detox, TOAP
  • Joana Machado (2014), Blame It On My Youth, TOAP
  • Pedro Moreira (2014), Viagens, TOAP
  • Cristina Branco (2013), Alegria, Universal Music
  • Cristina Branco (2013), Idealist, Universal Music
  • Mário Laginha Novo Trio (2013), Terra Seca, ONC / FNAC
  • Trio Mário Laginha (2012), Mongrel, ONC / FNAC
  • Nuno Costa (2012), All Must Go, TOAP
  • Cristina Branco (2011), Não Há Só Tangos em Paris, Universal Music
  • Rui Caetano (2010), Invisível, Author’s Ed.
  • André Fernandes (2009), Imaginário, TOAP
  • Cristina Branco (2009), Kronos, Universal Music
  • Joana Machado (2009), Casa do Óscar, TOAP
  • Nuno Costa (2009) (…), TOAP
  • Marta Hugon (2008), Story Teller, Sony Music
  • Maria João/ Mário Laginha (2008), Chocolate, Universal Music
  • Rui Caetano (2008), Reflexos, Author’s Ed.
  • Bruno Santos (2007), Trioangular, TOAP
  • Cristina Branco (2007), Abril, Universal Music
  • Paula Oliveira/ Bernardo Moreira (2007), Fado Roubado, Universal Music
  • Trio Mário Laginha (2007), Espaço, Clean Feed
  • Joana Machado (2006), Crude, TOAP
  • Nuno Ferreira (2006), À Espera do Verão, TOAP
  • Filipe Melo (2005), Debut, Clean Feed
  • Marta Hugon (2005), Tender Trap, Sony Music
  • Paula Oliveira/ Bernardo Moreira (2005), Lisboa que Adormece, Universal Music
  • André Fernandes (2003), Howler, TOAP
  • André Fernandes (2002), O Osso, TOAP
  • Sexteto Bernardo Moreira (2002), Ao Paredes Confesso, Universal music)
  • Moreiras Quintet (feat. Freddie Hubbard) (1995), Luandando, Movieplay
  • Mário Laginha (1994), Hoje, Farol
  • Moreiras Quintet (feat. Eddie Henderson, Perico Sambeat and Bernardo Sassetti) (1994), Encontro em Lisboa, Movieplay
  • Maria Viana (1992), Just friends, Timeless Records
  • Trio Bernardo Sassetti (feat. Conrad Herwig) (1984), Ao Vivo no Festival de Jazz de Guimarães, Movieplay
  • Big Band do Hot Club de Portugal (s.d.) (feat. Benny Golson, Curtis Fuller and Eddie Henderson), Polygram
  • Trio de Carlo Morena (feat. Rick Margitza) (s.d.), The Next Music, Movieplay
  • Bernardo Moreira Trio (feat. Steve Slagle) (s.d.), Tudo muda, Movieplay
  • Septeto do Hot club Portugal (s.d.), TOAP

 
Luís Figueiredo

Luís Figueiredo nasceu em Coimbra em 1979. Estudou piano no Conservatório de Música de Coimbra e, mais tarde, na Universidade de Aveiro assim como na escola de jazz de Luiz Villas Boas (Hot Clube Portugal), em Lisboa. Ao longo dos anos, Luís Figueiredo estudou com Vitali Dotsenko, Mário Laginha, António Chagas Rosa, Bernardo Moreira, Filipe Melo e Fausto Neves, entre outros. Lançou o seu primeiro albúm em 2010 (Manhã, JACC Records) e tem, desde então, sido muito activo no panorama musical quer como líder ou acompanhante em vários e diversos projectos, maioritariamente na área do improviso. Luís Figueiredo trabalhou e/ou gravou com Cristina Branco, Bruno Pedroso, Carlos Bica, André Fernandes, Luísa Sobral, Alexandre Frazão, Reinier Baas, João Moreira, Ana Bacalhau, Mário Delgado, Bernardo Moreira, David Binney, João Hasselberg, Perico Sambeat, Ricardo Toscano, Diogo Duque, Mário Franco, Carlos Barretto, Jorge Moniz e Jeffrey Davis, entre muitos outros.

Nos últimos anos, tem também trabalhado em arranjos assim como director musical para vários projectos de teatro e cinema. Luís Figueiredo tem um doutoramento em música pela Universidade de Aveiro, onde é actualmente Professor Assistente Convidado.

 
Discografia:

  • Cristina Branco (2018), Branco, Universal
  • Luís Figueiredo (2017), Kronos/Penélope, Author’s Ed.
  • Salvador Sobral (2017), Amar Pelos Dois, Sons em Trânsito
  • Mário Franco (2017), Rush, Nischo
  • Ana Bacalhau (2017), Nome Próprio, Universal
  • SongBird [with João Hasselberg] (2017), SongBird Vol.II, Author’s Ed.
  • Sofia Vitória (2016), Echoes: Fernando Pessoa – English Poetry & Prose, Author’s Ed./ Casa Fernando Pessoa
  • Cristina Branco (2016), Menina, Universal
  • Nuno Dias / Luís Figueiredo (2016), Canções Pagãs, Author’s Ed.
  • SongBird [with João Hasselberg] (2015), SongBird Vol.I, Author’s Ed.
  • Jorge Moniz (2014), Inquieta Luz, Sintoma Records
  • João Hasselberg (2014), Truth Has To Be Given in Riddles, Author’s Ed.
  • Luísa Sobral (2014), Lu-Pu-I-Pi-Sa-Pa, Universal Music
  • Sofia Vitória & Luís Figueiredo (2014), Palavra de Mulher, Sintoma Records
  • João Hasselberg (2013), Whatever It Is You’re Seeking, Won’t Come in the Form You’re Expecting, Sintoma Records
  • Luís Figueiredo (2012), LADO B, Sintoma Records
  • Luís Figueiredo Trio (2010), Manhã, JACC Records

 
Links:
Website: luisfigueiredo.net
Bandcamp: luisfigueiredo.bandcamp.com
Facebook: facebook.com/luisfigueiredomusic
Instagram: instagram.com/luisfigueiredomusic
Spotify: Luís Figueiredo / Luís Figueiredo Trio

Detalhes

Data:
6 Maio, 2018
Hora:
19:00 - 21:00
Site:
http://www.koncertkirken.dk/events/songs-from-lusitania/

Local

KoncertKirken
Blågårds Plads 6
København, 2200
+ Mapa do Google